羽黒そば・杵つき餅 城北麺工

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品質方針

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安全

法令を守り、お客様、消費者に常に安全な食品を提供し続けます。社員には、安全な職場環境の提供、維持に努めます。

安心

法令を守り、お客様、消費者に常に安心して食べていただける商品を作ります。社員にも安心して働ける職場環境作りを目指します。

品質本位

法令を守り、お客様、消費者に対し、誠心誠意ごまかしの無い商品を提供致します。消費者が心からおいしいと言っていただける商品作りに努めます。

品質へのこだわり

おいしい乾麺ができるまで

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バイオクリーンルーム

バイオクリーンルームは、生物的に無菌もしくは微生物の数が少ない部屋です。日常生活環境の中で得ることの出来ない無菌空気を作り、夏は冷房、冬は暖房と自動的に温度・湿度を調整し、清浄空気によって常に室内は陽圧を保ち、外部からの汚染された空気が流入しないように特殊装置を組込んだ部屋です。普通の空気中には0.3~0.5ミクロン程度の塵埈が最も多く浮遊しています。その塵埈や細菌をプレフィルター及びH・E・P・Aフィルターによってろ過し0.3ミクロン以上の粒子径を99.9%以上除去したクリーンエアーを毎分572立方m送風しております。これは餅の有害菌であるマイクロコーカス・ズブチールス等の粒子径(1ミクロン)を完全に除去しています。バイオクリーンルーム内で作業する人は微生物等を持ち込ませない様に専用の滅菌処理済みの作業服を着用し、エアーシャワーを受けて入室します。

バイオクリーンルーム空気系統図

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【一環したクリーンルーム内での杵つき餅ライン】

1.jpg自動杵つき機2.jpg固化したモチを裁断3.jpg衛生的なシングルパック

【本格的な「包丁切りうどん」生産ライン】

4.jpg手打式ロール5.jpg包丁切り6.jpg茹ライン

【熟成多加水方式を取り入れた生産ライン】

7.jpgミキサー11.jpgそば切り出し8.jpg乾燥室

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